ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

4 Просмотры
Издатель
ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ. ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ 16/8

День 7

Утро. 9:30. Приятное лёгко-стрессовое состояние связано с активной выработкой кортизола. Гасится гормоном роста и адреналином спустя 1.5-2 ч после пробуждения (т.е. всё нормализуется). До полудня хорошее самочувствие (нет упадка сил). с 12-30 до 13-30 пробуждается голод от легкого, до требующего что-нибудь. Активно пью воду в это время. Иногда рассасываю аскорбинку. Последние полчаса до первого приема - апатичны, их осознаю - тем самым контролирую и не позволяю себе срываться. Плотный завтрак в 14/00 - (около 1000 кКал - 40% от суточной нормы еды). После еды настроение экзальтированное, иногда небольшие приятные мурашки, ощущаю выработку дофамина. Чувствую наполненность в мышцах. В 15/00 делаю перекус на 300-400 ккал - пита/хлебцы с мёдом, яблоки, орехи.
Спустя час - чай. Иду в зал. После зала - 300-350 гр. бананов (2-3 шт). Дома (21-30ч.) - добираю остальные 700 каллорий (как правило, 3яйца, овощи сырые, ломтик сыра, и соевый соус, и фрукт любой). Спустя 30 мин - протеин. 11-30/12 - ложусь спать. Если ощущаю небольшой голод - заливаю его какао.

П.с. Самое трудное в морально-волевом плане - первые 3-4 дня. После них организм привыкает. Обмен веществ происходит стабильно - не замедляется. Большой плюс - не стремлюсь с утра забить желудок - в связи с чем, нет сонного состояния (раньше ощущал процесс долгого переваривания еды "непрогревшимся организмом").
П.п.с. перед тренировкой убрал перекусы, что положительно отражается на работе в зале, организм не тратит энергию на прилив к пищеварительной системе - поставляет всё целенаправленно в мышцы.
П.п.п.с. Тяги к мясу нет. Иногда позволяю пару ложек икры или рыбьего жира для получения Б12.

МИФЫ о питании

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ (ИНТЕРВАЛЬНОЕ) ГОЛОДАНИЕ. 16/8 (16 часов без еды).

1) БОЛЬШИЕ ГОЛОДНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ ВРЕДНЫ И ОПАСНЫ. ЖЕЛУДОК ПЕРЕВАРИВАЕТ САМ СЕБЯ.

Вредны только для тех, у кого уже наблюдаются какие-либо существенные проблемы. Здоровый организм вполне легко и без последствий приспосабливается (адаптируется) к новым условиям (теорию Дарвина никто ещё не опровергал).
П.с. Для меня ПГ стало частичным подтверждением теории Каллорийности: Не важно ЧТО, не важно КАК, не важно КОГДА! Значение имеет только СКОЛЬКО калорий (сумма БЖУ) вы потребили за последний 24 часа.
По этой причине у меня изчез завтрак. Раньше, следовал заповеди "завтрак съешь сам", теперь моя позиция сменилась на "завтракать будете в ужин". Утрирую.
Теперь питание подстраиваю не под чьи-то слова и теории, а под свой организм. 11/30-12-00 первый прием.

2) ВРЕДНО ЕСТЬ БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ.

Опять-таки зависит от наличия заболеваний (недомаганий) и адаптации организма. Бесспорно организму легче переварить меньшую и более однообразную продукцию.

3) НА НОЧЬ ЕСТЬ ВРЕДНО. ОБРАСТАЮ ЖИРОМ.

Дейтсвительно, когда много съедаешь, еще и ближе к ночи - организма складирует некоторые запасы жира. НО! Утром, при условии, что вы не завтракаете - эти же запасы мобилизируются на "обогрев тела" и получение двигательной энергии. Поэтому ничего лишнего у вас не остаётся.
См. пункт №1. О значимости общего дневного калоража.

П.с. Единственная оговорка - слышал позицию, гласящую, что если ближе ко сну поступает пища (вырабатывается Инсулин) - и он как раз и блокирует соматотропин (ГР), из-за чего могут замедляться восстановительные процессы и рост мышечной массы. Но трудно проверить такое предположение - без тщательных исследований и подробных анализов.

4) ТРЕНИРОВАТЬСЯ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛЕЕ. НЕТ СИЛ.

Во-первых, это зависит от типа тренировки: кардио, силовая или смешанная (кросс-фит). Во-вторых, от продолжительности нагрузок. В-третьих, от вчерашних запасов.

Для кардио, пустой желудок - иеально. Первые 15 мин тратишь запасы гликогена из мышц. Остальные 30-40 минут организм использует депонированные жиры. Темп немного выше среднего.
С силовыми чуть посложнее. Тут желательно не на голодный желудок, а спустя 2-3 ч после еды (богатой углеводами).
П.с. при хронически низком сахаре такие тренировки противопоказаны.

5) ПГ ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ, ИЗБАВЛЯЕТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ.

Не одним духом едимы... или как там.
Не стоит возлагать столь большие надежды лишь на 1 аспект, нужно стараться всесторонне изучить задачу, подойти к ней используя различные инструменты и методы решения. ПГ может стать лишь частью - но не основой в построении/сохранении/обретении здоровья.

Итожим: испробование на себе ПГ облагается значительными ограничениями и тонкостями. Для меня Оно не стало лишь физиологическими изменениями, но так же отразилось на мировозрении (разрешило некоторые вопросы, особенности человеческого бытия) - да, звучит как-то абстрактно, сложно и возвышенно; но я не могу описать это более точно используя Слова.

С любовью, Кирилл
_________________________________________________________________________
ВК: https://vk.com/2fat4you
Inst: https://www.instagram.com/sofat4you/
Mail: kis_kirill@mail.ru

#2fat4you
#интервальноеголодание
#пг16/8
Категория
диете для похудения
Комментариев нет.